top.mail.ru

Музыка и Тренды: Новые стили музыки. Часть I: Uk Funky, Witchhouse, Footwork

26 13.09.2011

footwork (2) uk funky (2) witchhouse (1)

Электронная музыка – ни на минуту не останавливается в своем эволюционном развитии, ведь каждый день появляются новые инструменты, свежие течения и трендовые стили, которые уже завтра будут играть на всех радиостанциях.
 
Мы, как ведущий клубный портал, просто не могли обойти стороной тему инновационных авангардных стилей электронной музыки. Ведь кто, как не мы, расскажет тебе о том, что будет звучать в клубах и плейлистах диджеев завтра?!
 
Тяжело поверить, что каких-то 15 лет назад драм-н-бэйс или джангл – были теми стилями, которые заставляли музыкальных консерваторов крутить пальцами у виска, а жаждущих новой музыки меломанов – искать по крупицам заветные ломаные ритмы. Сейчас эти стили уже целая индустрия, поэтому более внимательно присмотрись к жанрам, о которых мы тебе расскажем сегодня, ведь, возможно, уже завтра ты с головой увлечешься одним из этих стилей.
 
В рамках нашей рубрики «Музыка и Тренды» мы расскажем о тропических хаусовых мотивах британского стиля Uk Funky, окунемся в мистическую атмосферу загадочного витч-хауса, а также разберемся, что такое Footwork и зачем он нам вообще. Меньше слов – больше саунда!
 
Uk Funky

 
Американский house, британский garage и карибский стиль soca – все это смешалось на скорости в 130-140 BPM в стиле, который называют UK Funky.
 
Мы уже привыкли, что большинство авангардных электронных стилей приходит именно с Великобритании. Драм-н-бэйс, джангл, тустеп, гэридж и дабстеп – все эти слова были бы простыми наборами букв, если бы не британская клубная сцена, а так у каждого из этих жанров уже миллионные армии поклонников.
 
Мы представляем тебе следующую эволюцию британского звучания, которая получила название uk funky (полное название стиля – uk funky house).
 
На первый взгляд здесь нету ничего общего с классическим хаусом: одни тропические перкуссии, а бочка то пропадает, то появляется. Зацикленные фразы и синтезаторы – только добавляют неразберихи. Но, не смотря на все это, uk funky уже больше года звучит на всех танцполах Британии, а треки артистов этого жанра крутит наиболее продвинутая радиостанция Rinse.Fm.
 
Здесь нет грузности дабстепа и быстроты драм-н-бэйса, но есть сладкие вокалы и заводные ритмы, что позволяет этому стилю доминировать на танцполах  Англии и по всему миру. Скоро он доберется и до нас!
 
Наиболее яркие артисты жанра и их творчество:
 
Geeneus Feat. Katy B – As I
 

 
Roska – Without It
 

 
Shystie - Pull It (Ill Blu Remix)
 

 
 
Witchhouse
 
 
Замедленные ломаные ритмы, мистический антураж и лоу-фай звучание. Потусторонний стиль электронной музыки – витч-хаус.
 
От позитивных и задорных быстрых ритмов британских музыкантов – к мрачным трекам американских артистов, которые и ввели в обиход стиль, который сейчас принято называть витч-хаусом.
 
Медленная скорость трека (60 BPM?! Легко!), призрачные голоса, которые напоминают о фильмах ужаса, мистическая эстетика в видеоклипах и оформлениях альбомов, а также названия групп и проектов, которые состоят из символов и знаков, которые не индексирует даже Google – это и есть витч-хаус.
 
В музыкальном плане витч-хаус – это замедленный хип-хоп, у которого появляются дабстеповые басы (но никакой воблы!) и лоу-файные шипения. А если вы с детства любили ужасы и саундтреки к ним, то этот стиль заставит вас судорожно содрогаться под медленные ритмы витч-хауса.
 
Наиболее яркие артисты жанра и их творчество:
 
Salem – King Night
 

 
oOoOO - Burnout Eyess
 

 
†‡† (RRRITUALZZZ) - Psychic Teens
 

 
Кстати, представители этого стиля есть и в Украине. Полтавская группа В†Й - замедляет треки певицы Квитки Цисык, нагоняет жути рассказами о мистике родного города и даже дает интервью для журналистов журнала «DJAM». Их дебютную и единственную ЕР «Квіти» – они выложили для свободного скачивания в интернет. Мы – даем ее Тебе!
 

В†Й - Квіти by В†Й VIJ

 
 
Footwork
 

 
Ускоренный мутированный вариант хаус-музыки. «Плавающая» бас-бочка, ритмические перкуссии и запитченные фразы и слова – это и есть популярный нынче во всем мире стиль Footwork.
 
Если бы хаус-музыка была б матерью, то такой жанр, как footwork был бы непослушным и внебрачным сыном. Вроде -  это все еще хаус-музыка, но привычными элементами хауса здесь и не пахнет. Footwork - один из самых странных электронных стилей конца нулевых, что, впрочем, не мешает ему звучать на танцполах самых продвинутых вечеринок по всему миру.
 
Footwork – родился в черных кварталах Чикаго, где-то по соседству с теми улицами, где впервые появился хаус. Пионеры этого стиля чернокожие молодые продюсеры уже стали известными за пределами своего района, города и страны, а один из самых авангардных и продвинутых электронных лейблов современности – Planet Mu издает компиляции и альбомы footwork-артистов.
 
Footwork – это ускоренный до 160 BPM темп, который умножен на запитченые вокалы и ускоренные хетты. О никакой прямой бочке, в рамках стиля footwork, речь идти не может, ритм ломается, как советский телевизор, но пульсирует стабильно, как искусственное сердце. Если ты любишь грув и быстрые танцы – этот стиль именно для тебя!
 
Наиболее яркие артисты жанра и их творчество:
 
DJ Nate - Free
 

 
DJ Diamond – Ready Motherfucker
 

 
Machinedrum – Gbye
 

 
Конечно же, это далеко не все новые и авангардные стили электронной музыки, о которых мы хотим тебе рассказать.
 
Уже очень скоро жди на TopDJ продолжение этого материала, где мы остановимся на заикающихся битах вонки, грувовых синтезаторах future rnb, а также расскажем еще много всего интересного.
 
Не бойся, экспериментировать и слушать стили, которые еще не слушает и не играет никто. Возможно, завтра тебя назовут первопроходцем, а твой вкус оценят меломаны всего мира!
КОМMЕНТАРИЕВ: (26)

Footwork вообще по душе пришелся)классный стиль)своя изюминка.+++

Ответить

а юк фанки ок, базару ноль

Ответить

Вичхаус А вообще, к 2010 году гитары всех заебали, и стал крайне моден еще один сорт хипстерского УГ — witch house. Берется поп-песня, естественно в стиле 80-х, замедляется, добавляется дохуя реверба и дисторшна, звуки аналоговых винтажных синтезаторов и примитивная бас-партия, сыгранная какой-нибудь очень винтажной драм-машиной из 80-х. Все звучит, естественно, очень LO-FI. Проект называется словом, в котором есть нечитаемые символы (особенно популярны † и

Ответить
2011-09-14 23:17:24

не стоит слепо доверять тролям с лурки.

Олександр Первухін 2011-09-14 12:52:52

2 МайндФрік Да Вітч-хаус ніякий не новий жанр..якшо копнути ближче, то всі ідеї взялись з оригінального скрю-н-чоппед хіп-хопу першої половини девяностих. До речі, тоді в Хьюстоні також все крутилось навколо містичної тематики....в одному з випусків DJAM - я навіть обкладинки виклав

DJ Mindfreak 2011-09-14 12:41:59

...

Witchhouse

Ответить

Witchhouse - ооочень впечатлил этот стиль!!!

Ответить

другие новости

В Киеве во второй раз пройдет Dance Film Festival

В Киеве во второй раз пройдет Dance Film Festival

20 и 21 декабря кинотеатр «Кинопанорама» во второй раз примет у себя...

0 0 18.12.2014
В отрыв: попса в ЭFIRе

В отрыв: попса в ЭFIRе

Какая связь между Ame и приходом колдуна на крестьянскую свадьбу?

0 0 16.12.2014
Отчет с TopDJ Session vol. 5

Отчет с TopDJ Session vol. 5

О чем говорили все лекторы и чего до сих пор нет в Украине? Читай...

0 0 15.12.2014
00:00
00:00